歳末たすけあい運動へのご協力を宜しくお願い致します

2020/11/26

「歳末たすけあい運動」は、戦後の混乱期に市民のたすけあい精神により、生活に困窮する人々に対する物資の持ち寄り運動として始まりました。
 その後、時代や福祉課題の変化に応じながら、地域での安心・安全な暮らしを支えるための貴重な募金として様々な取組みに活用されています。

皆さまからのあたたかいお気持ちによる募金は、三鷹の地域福祉活動の充実や、福祉のまちづくりの推進に活用されています。募金は、お住まいの町会・自治会を通じて、あるいはみたか社協にて受け付けております。あたたかいご支援をお願いいたします!

*残念ながら、例年実施しております街頭募金は新型コロナウイルス感染症の影響により中止とさせていただきます。

☆いただいた募金は、来年度次のような事業に活かされます☆

・ほのぼのネット事業

地域の高齢者の方を対象にした見守り活動やお茶会などのイベントを開催

・子育て応援事業