まんぷくBOXでお預かりできる食品が一部変更となります(暑い時期対応始めます!)

2020/6/29

フードバンクみたかへの事業協力として取り組んでいる「まんぷくBOX」(食品寄贈の受付)ですが、気温が高くなってきたことを考慮し

「チョコレート菓子、飴、グミなど溶けやすいお菓子類」のお預かりを見合わせます。

気候が涼しくなりましたら上記お菓子類のお預かりを再開いたしますので、ご理解くださいますようお願いいたします。

なお、乾麺(素麺、うどん、パスタなど)、パックご飯、レトルト食品、パスタソース、ふりかけ、缶詰、めんつゆ、即席味噌汁などの食品が喜ばれるようです。ご自宅で未利用の食品がありましたら「まんぷくBOX」で常時お預かりしておりますのでぜひフードバンクみたかにご寄付ください。

3月に「まんぷくBOX」を設置してからたくさんの食品を市民の皆様からお預かりしております。5月は208.77㎏の食品をお預かりしました。本当にありがとうございます。

フードバンクみたかの活動はこちらから☟