ボランティア保険・行事保険

ボランティア保険

国内におけるボランティア活動中に偶然の事故により、ボランティア自身がケガをした場合の「傷害保険」、ボランティア自身が第三者の身体・財物に損害を与えたことによる法律上の「賠償責任保険」がセットされた保険です。

お申込みの方は加入申込み前に加入要件や補償内容等をご確認ください。

保険料や補償内容など、保険の詳細は「有限会社東京福祉企画」ホームページをご参照ください。

行事保険・行事保険(当日参加対応型)について

国内において、福祉活動やボランティア活動などを目的として、または市民活動の一環として、非営利の団体が主催する行事参加中に行事参加者が偶然な事故でケガをした場合の「傷害保険」、主催者側の過失により、損害賠償責任を負った場合の「賠償責任保険」がセットされた保険です。

令和3年度 ボランティア保険・行事保険の受付について

令和3年度のボランティア保険・行事保険の受付をしています。

申込用紙が必要な方は、みたかボランティアセンターまでお越しください。

問合せ:みたかボランティアセンター  電話 0422-76-1271