けやき班(上連雀1~3丁目)

私たちの班は子育て支援が特徴です!
他班では高齢者向けのイベント開催が多いですが、このエリアは老人クラブの活動も活発なので、役割分担をしています。
ネット員16名は非常に仲が良く、自分ができることに積極的に携わり、無理なく楽しく活動しています♪

活動日時・場所

◆定例会

毎月第1木曜日10:10~ 三鷹駅前コミュニティ・センター

子育て中のお母さんあつまれ!

日時:毎月第1木曜日13:00~15:00 新道北地区公会堂or堀合地区公会堂
対象:子育て中の親子
※イベントの際は参加費が発生する場合もあります。
※新型コロナウイルスの影響により、残念ながら開催が不定期になっています。

◆高齢者向けイベント

年1回 新道北地区公会堂or堀合地区公会堂

わたしたちの班のひと言PR

「子育て中のお母さんあつまれ!」はもう10年以上続けている活動です。
赤ちゃんを連れてこのサロンに来ていたお母さんが今ではネット員として活動してくれるようになりました。また、ボランティアとして参加しているけやき班が自分の居場所にもなっていて、とてもやりがいを感じる活動です♪
老若男女問わず、上連雀1~3丁目にお住まいで、地域の見守り活動や子育て支援に興味のある方、何か自分の住む地域で活動に携わりたい方は、ぜひ一緒に活動しましょう♪

活動のようす

クリスマス会の様子