第1回ほのぼの体操開催しました!【ほのぼのネット野崎1・2班】

新型コロナウイルス感染症により、外に出る機会が減ったことで運動不足やコミュニケーションをとりにくくなっているのではないでしょうか?

そんな状況ではありますが、少しでも三鷹にお住いの皆さんが外に出たり、運動不足解消の機会となるよう、ほのぼのネット野崎1・2班では10月27日(火)に「第1回ほのぼの体操」を開催しました!

ほのぼの体操は、かごの屋三鷹野崎店の駐車場をお借りしてラジオ体操と簡単な体操を行います。講師は元キックボクシング日本チャンピオン スカイリミットスポーツ代表の當麻正惟氏を招き、當麻氏ならではのボクシングをとりいれた簡単な体操やストレッチをします。

第1回目は21名の参加があり、涼しい気候の中で体を動かすことができました。体操をするので自然と距離を取り、ソーシャルディスタンスを保つこともできました。体操の前後では久々にお会いした方々も多く、話に花が咲いている様子も見られました☺

ほのぼの体操は全3回の開催で、次回の第2回目は11月24日(火)の午前9時15分~9時45分までかごの屋三鷹野崎店の東八道路沿いの駐車場にて行います!雨天の場合は野崎地区公会堂(野崎2-4-29)にて開催しますので、お気をつけください。当日は汗拭きタオルの持参や動きやすい服装でお越しいただき、飲み物は配布します。事前申込不要で、野崎にお住いの方以外でも参加可能ですので当日ぜひお越しください🌟

※発熱のある方や体調のすぐれない方はご遠慮ください