みたか社協Facebook

みたか社協の公式Facebookです。みたか社協や学童の事業報告や講座案内などを掲載します。また、大規模災害発災時には災害ボランティアに関する情報も掲載します。

みたか社協Facebook

主な内容は、以下のとおりです。
(1)みたか社協の事業に関する情報
(2)三鷹市内の地域福祉活動に関する情報
(3)災害時におけるボランティア活動、被災地支援情報など
(4)その他、みたか社協会長が認めたもの

なお、Facebook閲覧者からのコメント等への返信については、原則として行いませんので、予めご了承ください。

社会福祉法人三鷹市社会福祉協議会 公式Facebook運用ポリシー

社会福祉法人三鷹市社会福祉協議会(以下「みたか社協」という。)は、みたか社協の事業に関する情報、三鷹市内を中心とした地域福祉活動の取り組み等について、迅速に情報を提供することを目的とし、公式Facebookページ(以下「本会ページ」という。)を開設します。
 本会ページを適正に運用し、閲覧者の誤解や混乱を防ぐため、次のとおり運用ポリシーを定めます。

1 ページ名称およびアドレス
 三鷹市社会福祉協議会

2 掲載内容
(1)みたか社協の事業に関する情報
(2)三鷹市内の地域福祉活動に関する情報
(3)災害時におけるボランティア活動、被災地支援情報など
(4)その他、みたか社協会長が認めたもの

3 投稿者
 社会福祉法人三鷹市社会福祉協議会 職員

4 対応時間
 原則として、業務時間内(土日祝日を除く午前8時30分から午後5時15分)に、不定期に投稿します。

5 コメント等への対応

6 禁止事項
 本会ページを利用するにあたり、以下の行為は禁止とします。なお、閲覧者による行為が以下のいずれかに該当する場合、コメントの削除、アカウントのブロックなどを行う場合があります。
(1)みたか社協、または第三者の名誉、信用を傷つけ、または誹謗中傷するもの
(2)公序良俗、法令等に違反し、または違反する恐れのあるもの
(3)虚偽や事実と異なる情報、正否の確認できない噂等を掲載するもの
(4)広告、宣伝、勧誘、営業活動その他営利を目的としたもの
(5)著作権、商標権等の知的財産権及び肖像権を侵害する恐れのあるもの
(6)住所、電話番号、メールアドレス等の個人情報を特定、開示、漏洩するもの
(7)政治活動、宗教活動を目的としたもの
(8)人種、思想、信条等の差別、または差別を助長させるもの
(9)掲載記事と無関係なもの
(10)Facebook利用規約に反するもの
(11)その他みたか社協が不適当と判断したもの

7 知的財産権
 本会ページに掲載している個々の情報(文章、写真、イラスト等)に関する著作権、商標権等の知的財産権は、みたか社協またはみたか社協以外の原著作権者に帰属します。
 本会ページの内容については、Facebook上での「シェア」や、その他著作権法上認められた「私的使用のための複製」や「引用」等を除き、無断で複製、転用はできません。

8 免責事項
(1)みたか社協は、本会ページにおける情報の正確性、完全性等を保証する義務を負うものではありません。
(2)みたか社協は、閲覧者が本会ページを利用したこと、または利用できなかったことによって生じるいかなる損害について、一切責任を負いません。
(3)みたか社協は、閲覧者により投稿されたコンテンツ(コメント、写真、動画等)について、一切責任を負いません。
(4)みたか社協は、本会ページに関連して閲覧者または閲覧者と第三者間でトラブル、紛争等が発生した場合においても、一切責任を負いません。
(5)閲覧者により投稿されたコンテンツについては、投稿されたことをもって全世界において無償で非独占的に使用する(加工、抜粋、複製、公開、翻訳などを含む。)権利を許諾したものとし、かつ、みたか社協に対して著作権等を行使しないことに同意したものとします。
(6)みたか社協は、上記(1)~(5)のほか、当ページに関連する事項に起因または関連して生じたいかなる損害について、一切の責任を負いません。
(7)みたか社協は、Facebookの利用方法、技術的な質問、システム状況等に関しては、一切回答できません。
(8)みたか社協は、本会ページ及びこの運用ポリシーの内容を予告なく変更、見直し、または運用の中止を行う場合があります。

付 則
 この運用ポリシーは、2020年12月15日から施行します。

運用ポリシー(PDF)