介護者談話室中央開催を行います!!

三鷹市社会福祉協議会では家族介護者を応援しています。                                                          認知症になるとどうなる?                           当事者の「やりたい」を支えるヒント
町田市にある「DAYS BLG!」(デイズビーエルジー)では、認知症のある人たちが仕事をするために通うデイサービスです。認知症と診断を受けながらも自分の「やりたい」ことを実現している方の話を聴き家族として当事者を支えるヒントを見つけてみませんか?

◆日時  令和元年7月29日(月) 午後1時~3時             ◆会場  元気創造プラザ 3階 福祉センター会議室                                                 ◆対象  市内在住の家族介護者、今後家族を介護する予定の方
◆内容  認知症になるとどうなる?当事者のやりたいを支えるヒント      ◆講師  NPO法人町田市つながりの開 所長 前田隆行氏、認知症当事者の方
◆申込  電話で申し込みください。
◆申込先 0422-79-3505
詳細はこちら→チラシ7.29中央開催                                ◆問い合わせ
三鷹市社会福祉協議会 在宅サービス係
三鷹市新川6-37-1 元気創造プラザ3階 福祉センター